melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Венский лес. Майерлинг

Недалеко от Хайлиген Кройца находится Майерлинг – бывший охотничий домик, а теперь монастырь и музей.

Интересно получается, что для исторического монастыря в Хайлиген Кройце у меня основным фото стала лань, а для охотничьего домика – алтарь. Но так уже все переплелось: и монастырь сейчас – место любования природой, а охотничий домик – место трагедии, любви, размышлений о жизни и смерти.
Майерлинг стал печально известен как место самоубийства кронпринца Рудольфа и баронессы Марии Вечеры. История принца Рудольфа - это история человека, которого раздавила ответственность. Для его родителей, конечно, это была трагедия, особенно – для отца, который переживал самоубийство сына и как христианин, и как родитель. Поэтому император Франц-Иосиф превратил охотничий домик в монастырь. Однако романтическая история самоубийства принца с возлюбленной привлекала людей, и в Майерлинге возник музей.


В домик встроен храм, который был построен на месте спальни, где погиб принц.


Все эти прекрасные росписи должны были исправить непоправимое, хотя это невозможно.


В боковом приделе часто молился император, и здесь его изображение


Вклады императора в монастырь


Хотя монастырь сейчас действующий, здесь живут несколько монахинь –кармелиток, но несколько комнат домика занято экспозицией


Здесь вещи из Майерлинга


Пистолет – аналог, а ковер тот самый, что и был.


Гроб Марии Вечеры, потому что её перезахоронили. Первоначально родители похоронили её на территории монастыря в Хайлиген Кройце, но в конце ХХ века прах погибшей девушки был перезахоронен.Девушка возможно была убита Рудольфом, хотя и с её согласия. Но что произошло – неизвестно. Баронесса разделяла идею покончить с собой вместе, но камердинер принца отмечает, что слышал громкий разговор, даже спор в роковую ночь.


Здесь нет пышного золота императорского храма.


А вокруг красота


Что мешало людям жить, что они хотели умереть? В небольшой чайном домике экспозиция, посвященная Рудольфу.




Он увлекается природой, птицами


Охотничий домик – это не место охоты, а место уединения, возможность быть рядом с природой. Ведь во дворце в Вене от него постоянно что-то требовали, долг, ответственность, дисциплина, невозможность быть самим собой, все это разрушило личность кронпринца.


В общем, от депрессии надо лечить, ведь человек не может не восхищаться такими красотами.
Tags: Вена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments