melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Categories:

Баден

Это пригород Вены, до которого можно доехать даже на трамвае. Баден – термальный курорт, известный с античности, и любимое место отдыха жителей Вены в XIX веке. Хотя семья Франца-Иосифа обычно не выезжала в Баден, место было модным. И городок представляет собой смесь пригорода, природы, шика, красоты, изящества.

В курортном парке фонтан, моделью для которого служила Мерседес Еллинек, та самая девушка, в честь которой называется машина Мерседес.


Но для меня Баден оказался ещё и местом, где красивое не радует. После Майерлинга мы удивлялись, как красота природы может не вдохновлять, и как можно страдать депрессией в таком месте. Но вскоре сама убедилась, что можно.

От Майерлинга в Баден ведет очень красивая дорога через горы.




Любуемся на все это, радуемся, и приезжаем в городок. И здесь я упала при выходе из машины ((( Дальше время прошло под эгидой разбитых коленок. Подошло время обеда, мы поели в кафе рядом с местом происшествия, я немного отдохнула, но левая нога за это время распухла. Мы потом немного проехали по городу, и даже минут 15 прошлись по курортному парку. Но настроение было не очень.
Однако это не отменяет того, что Баден – красивый городок. И мы можем теперь на него спокойно полюбоваться на фотографиях


Курортный парк




Летний курзал


Интересные павильоны




Для летнего оркестра


Казино


Памятник императору Иосифу II, который правил в конце XVIII века, и в это время в Бадене расцветает курортная жизнь


В Бадене был Моцарт, и в этой церкви под руководством композитора играли сочиненную им религиозную музыку


Ещё в Баден приезжал на отдых Бетховен, он жил в скромном домике, который мы посмотрели, к сожалению, только проезжая мимо, поэтому не сфотографировали. Вообще в Бадене в центре проблема с парковкой (что обычно для Европы, да и для России сейчас), но в данном случае не хотелось предпринимать большие пешие прогулки ещё.
В центре Бадена находятся красивые виллы, вот одна из них принадлежала актрисе, чей профиль помещен на фасад.


Ближе к окраине домики времен барокко. Старинная больница.


Церковь


Мне понравился рынок, где мы купили очень вкусные яблоки и вишню


Надо городом руины средневекового замка
Tags: Вена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments