
На пляже есть несколько будочек, где предлагаются разные услуги по экстремальным водным развлечениям. Один молодой человек предложил плавание к дельфинам. При подробном распросе на ломаном русско-английском языке мы выяснили, что это прогулка на катере по заливу. Можно взять тихий катер и кататься самим. Можно быстрый и в сопровождении этого самого молодого человека, но дороже. Поскольку опыта вождения катеров у нас нет, выбрали вариант "с инструктором". За штурвалом должен сидеть все равно нанимающий, а хозяин катера говорит, как управлять, куда плыть, ну и нас ожидал сюрприрз.

Вначале катер тихо плывет по заливу, а потом после определенной границы можно развивать большую скорость. От которой летят брызги, улетают головные уборы, в общем - крутизна.

Сюрприз - мы подплываем к дельфиньему рифу. Инструктор берет управление на себя, а нас ждет его друг, который показывает дельфинов. Они плавают вокруг него, ныряют, фыркают. Но все это за буйками, плавать на территории рифа нельзя, но там есть платный вход с суши, где на дельфинов смотрят с вышки. Хозяин лодки сказал, что дельфины были завезены из Черного моря, не знаю - насколько это правдиво. На сайте Дельфиньего рифа говорится, что это попытка совмещать жизнь людей и животных.

За Дельфиньим рифом узкая плоска берега с разными сооружениями. Территория Израиля тянется немного вдоль берега, а дальше египетский Синай.

Плывем дальше, приближаемся к старому кораблю, который хозяин лодки шутливо называет "Титаник". Корабль на ходу, и вечер светится огнями.
Поворачиваем в обратную сторону

Слева высокие отели - это Израиль. Справа - город Акаба, Иордания. Три страны окружают залив.

В Акабе туризм не очень развит. Хотя как и Эйлат для Израиля это единственный порт Иордании на Красном море, и вообще на море. С Элатом разительный контраст.

И эти отели - эффектно смотрятся. Современная архитектура прекрасно вписана в пустынный пейзаж.

Прогулка заканчивается. Мы успели до заката

Что еще обратило внимание. В этой точке сходятся границы трёх стран. Хозяин лодки показал нам один пограничный катер. А прогулочные суденышки свободно плавают, стараясь просто не заходить за невидимую линию границы территориальных вод.