Посмотрите на фото советского времени, около метро Кропоткинская, где снесли прошлой ночью павильон, стоит ряд ларьков.

Собянин этого просто не понимает. Образ жизни москвича, спешащего в метро, ему не знаком. Он приехал в этот город в том положении, что видит его только из окна служебной машины. Так ему нравятся широкие улицы и пустые тротуары. На выступлении на Московском форуме осенью он сказал, что снос ларьков – это освобождение уличного пространства. Но кому нужно пустое пространство? Вместо ларьков теперь торгуют с рук – газеты продают с передвижного стенда, а кофе из машин. Около метро Третьяковская вместо палаток голая площадь с гранитными кадками. Но город – это не пустое пространство, это как раз загороженное место, заполненное, живое, где удобно жить, потому что все рядом.
С урбанизмом разобрались. Теперь о законности.
Много в городе незаконных построек? Да! На точечную застройку посмотрите. Почему они незаконные? Потому что их разрешали в обход закона коррумпированные представители власти. Доказана ли незаконность снесенных построек? Нет! Один из снесенных торговых центров выиграл три суда!!! http://sev-izm.livejournal.com/131926.html Но его снесли, и таким образом опустили авторитет судебной власти ниже некуда.

Это сигнал? Если не договорились с властью, то ни суд, ни документы не помогут. Это не просто повторение бандитских разборок 1990-х, это переход их на иной уровень. Есть выгода в таких условиях работать? Нет! Улучшается инвестиционный климат? Нет! Кому может быть это выгодно? Сросшимся с властью строителям ТПУ с торговыми центрами.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →