melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Иван, сын Омира

Фильм снят в 2013 году режиссером Максимом Панфиловым. Сюжет основан на факте эвакуации женщин и детей во время войны в Среднюю Азию, остальное – результат фантазии авторов. И эта фантазия чувствуется, но надо рассматривать фильм отдельно от реальности. Тяжелое время за кадром, а режиссер создает настроение – вечер во дворе, море и маяк. Недаром работа оператора (Олег Лукичев) была отмечена на кинофорумах. И ещё фильм не просто о дружбе народов, фильм о доброте. Несмотря на странные повороты истории, герои не враждуют, и этим фильм подкупает при всей затянутости и сказочности.
Tags: кино
Subscribe

  • Научная конференция про цифровое общество

    В каждом докладе звучала критика виртуальной реальности. Интернет ухудшает образование, интернет разоряет предпринимателей, интернет способствует…

  • Детский сад

    Обсуждаем мы школу, а тут проявляются проблемы детского сада. После объединения садиков и школ, садики оказались на вторых ролях, в частности, по…

  • Интересное об образовании

    Казалось бы, чему сейчас только не учат... А вот оказывается проблема - научиться делать уколы. По закону у нас медицинские манипуляции могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments