melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Убийства христиан в Египте в неделю ваий

Оригинал взят у tverdyi_znak в Убийства христиан в Египте в неделю ваий


9 апреля в Египте прогремели четыре взрыва. Террористы-смертники атаковали коптские храмы в двух городах с разницей в несколько часов. В результате взрывов погибли 45 человек, более 140 человек пострадали.



9 апреля 2017 года христиане отмечали Вербное воскресенье. Первый взрыв произошёл в 9:30 по местному времени в коптской церкви Мак-Гиргис в городе Танта на севере Египта, во время праздничной утренней службы. Террорист-смертник вошёл в собор, приблизился к первым рядам и активировал спрятанное взрывное устройство.
Затем еще одно устройство сработало у местного центра подготовки полицейских. В первом случае, по имеющейся информации, число жертв достигло 30, во втором сообщается о гибели одного человека.



Спустя несколько часов произошёл второй взрыв во втором по величине городе Египта, Александрии, где террорист-смертник подорвал себя прямо у входа в церковь Святого Марка в Александрии. Стоявший у входа полицейский не позволил террористу пройти в храм, и тот подорвал себя у дверей церкви.

Из блога египетской христианки
This man, Emad El Rukaiby (A Muslim police officer) sacrificed his life by holding the terrorist who blew up himself in order to minimize the damage inside the Cathedral of Alexandria. Now this is what they call a true man. Memory Eternal!
Эмад Эль Рукаиби (полицейский-мусульманин) пожертвовал своей жизнью, удерживая террориста, и тем уменьшил ущерб от взрыва внутри собора.



Эмад Эль Рукаиби

Во время теракта в Александрии в атакованном соборе находился Патриарх Александрийский Феодор II, сам он не пострадал в результате взрыва
В Александрии позже сработала еще одна бомба.



Запись с камеры наблюдения, запечатлевшая момент теракта перед храмом в Александрии, опубликована в воскресенье, 9 апреля, телеканалом «Аль-Арабия».
VIDEO: Footage shows moment suicide bomber attacked Alexandria church

На кадрах видно, как мужчина, идущий в церковь, останавливается около установленного на входе металлоискателя. Через несколько секунд раздается взрыв.



В результате взрывов в Танте погибли 27 человек, 78 получили ранения. В Александрии погибли 18 человек и ещё 66 пострадали. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси назвал взрывы терактами, которые были направлены как против христиан, так и против мусульман. Ответственность за теракты взяла террористическая организация «Исламское государство».






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments