melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Categories:

Везувий. Восхождение.

Самостоятельная поездка без экскурсии означает определенную свободу действий, но надо самим планировать, заботиться о деталях. Почитала несколько отзывов о восхождении на Везувий. Все пишут, что там ветер. Но никто не написал, что при подъеме сильная жара! И вот мы взяли кофты, куртки, но оставили в машине солнцезащитный спрей. А солнце так и припекало!
Но по порядку. На машине можно подъехать до платной стоянки, где собирают по 5 евро. Дальше можно проехать на шаттле, то есть маршрутке, до кассы, 2 евро туда и обратно, в том числе с детей. А на Везувий маленькие дети бесплатно. От кассы ещё подняться до входа в национальный парк, тут стоянка экскурсионных автобусов, которые портят чистый лесной воздух выхлопами. После контроля билетов начинается грунтовая дорога, камешки, песок, пыль. Вначале идти трудновато, да ещё эта жара. Но ближе к вершине бодрее. Дети у нас были не самые младшие, но меньших несут на руках.
Восхождение light - это первая площадка около кратера, тут семьи, пенсионеры. Любители гор могут подняться выше и обойти вокруг кратера. Кратер порос травкой, но скалы впечатляют. Можно увидеть струйку пара.

Обратно идти весело. Но можно поскользнуться на пыльном песчанике с камешками.
Сувенирных лавок несколько. Одна наверху, не самая дорогая, но внизу разнообразней. Можно поделки из вулканического камня купить, книги, календари.
Ну и если спускаться вниз уже на машине по пути много ресторанчиков. Некоторые переполнены экскурсионными группами с автобусов, там примитивный перекус за 10-15 евро. Но есть и места получше
Tags: Италия, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments